Вверх

Сельскохозяйственная продукция на 60 миллионов гривен изъята в Донецкой области у ряда предприятий, которые уклонялись от уплаты налогов в особо крупных размерах, - сообщает пресс-служба ГУ ГФС в регионе.

В результате мониторинга экспортных операций субъектов внешнеэкономической деятельности Донецкой области и проверки законности цепей поставки сельскохозяйственной продукции правоохранители разоблачили ряд предприятий, которые уклонялись от уплаты налогов в особо крупных размерах. По указанным фактам зарегистрировано уголовное производство по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий, направленных на документирование преступной деятельности фигурантов уголовного производства, проведено 9 обысков, по результатам которых изъято свыше 10 тыс. тон сельскохозяйственной продукции на общую сумму 61 млн грн, а также документы бухгалтерского, налогового, складского учета, черновые записи и компьютерную технику.

Главное управление ГФС в Донецкой области продолжает проводить комплекс широкомасштабных организационно-практических мероприятий "Рубеж-2016", направленных на противодействие незаконному перемещению товаров через таможенную границу Украины.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: