Четверг, 19 октября 2017, 21:151508436956 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Юриста-землеустроителя одного из сельских советов Бахмутского района будут судить за мошенничество и получение взятки, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Досудебным расследованием установлено, что к юристу-землеустроителю обратилось двое граждан с вопросом о выделении и отводе земельных участков под строительство в их собственность.

Служащий пообещал способствовать им в решении вопроса, однако свою помощь оценил в 1000 долларов США. За эти средства он подготовил все необходимые документы для рассмотрения вопроса о выделением гражданам земельных участков на сессии сельского совета.

"Кроме того, обвиняемый, зная, что это не входит в его обязанности, предложил мужчинам помочь в решении вопроса по разработке проектов землеустройства и пообещал договориться с депутатами о положительном голосовании за них на сессии сельского совета. Таким образом служащий завладел их денежными средствами в сумме около 9000 гривен", - говорится в сообщении.

Обвинительный акт по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч.ч.1, 2 ст.190 (мошенничество) УК Украины утвержден и направлен в суд.


3

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: