Воскресенье, 22 октября 2017, 11:141508660059 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Задержан мужчина, который сделал ложное сообщение об угрозе взрыва в кафе в Мариуполе, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

После получения вызова и проверки объекта на отсутствие опасности правоохранители начали оперативные мероприятия, направленные на установление личности шутника. Было установлено, что злоумышленник звонил с собственного мобильного, а уже через несколько часов он давал показания. В момент звонка он находился в состоянии алкогольного опьянения.

По словам мужчины, 1986 года рождения, ему не нравилось, что жена работала в этом заведении. Когда эмоции дошли до точки кипения, он набрал 102 и сообщил об угрозе взрыва в помещении заведения.

Отмечается, что на проверку полученной информации были задействованы полицейские Центрального отдела полиции, кинологи и эксперты. Более чем на час они были оторваны от выполнения служебных обязанностей по задержанию преступников, противодействию незаконному обороту опасных предметов и обслуживанию вызовов граждан.

В настоящее время открыто уголовное производство по ч.1 ст.259 «Заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжелыми последствиями» Уголовного кодекса Украины. Такая безответственность может стоить лже-минеру до 6 лет лишения свободы.

С начала года на Донетчине зарегистрировано 13 сообщений о заминировании, 5 из которых поступили по Мариуполю и еще 4 – по Краматорску.




3

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: