Вторник, 17 октября 2017, 23:381508272710 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Задержан мужчина, который в Доброполье расплатился в магазине сувенирной купюрой, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

В Добропольское отделение полиции обратилась продавщица одного из местных магазинов, которая сообщила, что покупатель рассчитался с ней за товар сувенирной купюрой номиналом в 500 гривен.

"Прибыв на место происшествия, полицейские выяснили, что неизвестный мужчина приобрел в магазине тушку птицы за 80 гривен, при этом покупатель рассчитался с продавцом сувенирной купюрой номиналом в 500 гривен. Женщина, ничего не подозревая, отсчитала мужчине остальные-420 гривен настоящих денег и отдала желаемый товар. Лишь впоследствии она обнаруживали, что деньги были ненастоящие. Работница магазина решила перечислить всю выручку за день, а когда увидела сувенирную купюру, сразу позвонила в полицию", - говорится в сообщении.

Покупателей было немного, поэтому продавщица очень хорошо запомнила мужчину, который рассчитался с ней 500 гривневой купюрой. Женщина детально описала приметы злоумышленника. Именно этот правонарушитель недавно проходил в Добропольском отделении полиции по уголовному делу, связанному с деньгами. Его уже неоднократно привлекали к уголовной ответственности за кражи.

Во время общения с правоохранителями аферист во всем признался и рассказал, что сувенирную купюру он нашел. А потом, чтобы разменять ее на настоящие деньги, зашел в мясную лавку. Злоумышленник был уверен, что, если продавец сразу не поймет, что деньги не настоящие, то потом уже точно его не вспомнит. Полученные деньги мужчина уже успел потратить на собственные нужды.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.190 "Мошенничество" Уголовного Кодекса Украины, санкция которой предусматривает до 3-х лет лишения свободы.


3

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: