Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Налоговая милиция Донецкой области провела 26 обысков по ранее ликвидированному "конвертационному центру", - сообщает пресс-служба ГУ ГФС в регионе.

Как сообщалось ранее, 9 ноября была прекращена деятельность межрегионального "конвертационного центра", офисные помещения которого находились в Киеве и Славянске Донецкой области. В "конвертационный центр" входили три активных участника и несколько пособников, на имя которых были зарегистрированы фиктивные предприятия.

Преступная деятельность была направлена на минимизацию налогов путем "легализации" сельхозпродукции, выращенной на территории проведения АТО и приобретенной за наличные без документального оформления, которая в дальнейшем реализовывалась легальным предприятиям, зернотрейдерам.
"По результатам проведенных следственно-оперативных действий, направленных на документирование преступных действий участников и пособников "конвертационного центра", сотрудниками налоговой милиции проведено 26 обысков, в ходе которых изъято 260 тон сельскохозяйственной продукции на общую сумму свыше 1,2 млн грн, 15 печатей "фиктивных" предприятий, компьютерная техника и черновые записи", - говорится в сообщении.

Наложен арест на 15 счетов, задействованных в преступной деятельности фирм, и на изъятую сельскохозяйственную продукцию.

В ходе проведенных обысков изъяты документы, которые подтверждают минимизацию налоговых обязательств реальных предприятий зернотрейдеров. Изъятые документы и черновые записи приобщены к материалам уголовного производства, внесенного в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах).

Следствие продолжается.

3



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: