Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Боевик из банды "Оплот", который успел побывать "под арестом" у своих соратников, вернулся на подконтрольную украинской власти территорию, - сообщает пресс-центр СБУ.

Житель Донецка из-за сложного материального положения в 2015 году вступил в состав незаконного вооруженного формирования "Оплот". В банде он был водителем, занимался перевозкой боеприпасов, продовольствия и боевиков.

"Через некоторое время, учитывая систематическую невыплату заработной платы и жестокое отношение командиров и подчиненных, мужчина вышел из состава НЗФ. За нарушение комендантского часа он был арестован и подвергся пыткам со стороны бывших сослуживцев. Находясь под арестом, привлекался к разгрузке складов артвооружения с неразорвавшимися боеприпасами на территории бывшего военного училища", - говорится в сообщении.

По его сведениям, "штрафники" работали на неразминированных объектах, без предварительного инструктажа и в ужасных условиях. Никаких официальных обвинений в нарушении каких-либо "законов" т.н. "ДНР" задержанным не предъявлялось, мужчин просто "отлавливали" на улицах для привлечения к сложным и опасным работам. "Во время заключения жителю Донецкой области воочию довелось увидеть трагическую гибель ребят, работавших рядом", - отмечают в СБУ.

В сообщении отмечается, что сотрудникам СБУ стала известна информация о добровольном отказе мужчины воевать, и ему было предложено принять участие в программе "Тебя ждут дома". Это позволило бывшему боевику вернуться на контролируемую украинскими властями территорию и надеяться на предусмотренное законодательством Украины освобождение от уголовной ответственности.



3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: