Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Должностные лица Донецкого межрайонного управления водного хозяйства подозреваются в присвоении 200 тыс грн бюджетных средств, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Установлено, что бывший руководитель учреждения с целью хищения государственных средств организовал преступную группу, в состав которой привлек других должностных лиц. Преследуя цель присвоения бюджетных средств, используя служебные полномочия, члены группы оформили на разные должности своих родственников и знакомых, которые фактически находились на временно оккупированной территории и служебные обязанности не выполняли", - говорится в сообщении.

Члены организованной группы составляли фиктивные документы о якобы выполнение этими лицами работы и получали за них заработную плату, которую присваивали. В настоящее время подтверждено присвоение почти 200 тыс грн государственных средств.

Двум членам преступной группы объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), решается вопрос об избрании меры пресечения и отстранения от занимаемых должностей.

Организатору группы удалось скрыться на временно оккупированную территорию, в связи с чем он объявлен в розыск. Судом дано согласие на его задержание.

3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: