Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Боевик, который участвовал в боевых действиях в Бахмутском районе, сдался сотрудникам СБУ, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

30-летний житель Макеевки участвовал в боевых действиях в с. Логвиново и Нижнее Лозовое Бахмутского района. Он находился в рядах боевиков с января по март 2015 года. О наборе «на службу» узнал из местного телевидения, где постоянно велась агитация по вступлению в «армии ДНР». Приехал в военкомат в Макеевке, где его назначили на должность разведчика во вновь сформированный батальон «Хан». "Тренировка проходила под командованием гражданина РФ, кадрового военнослужащего с позывным «Хан» - откуда и название бандформирования", - говорится в сообщении.

"На полигоне «новобранцев» учили метанию боевых гранат, ведению огня из автомата Калашникова, пулемета Калашникова и РГП-7 по движущимся мишеням, из положения лежа, стоя, с колена, на ходу. Боевик жил с другими наемниками в казарме, где располагалось около 60 человек. После тренировок мужчину назначили в разведывательную группу и выдали огнестрельное оружие - автомат Калашникова, патроны и боевые гранаты", - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

В составе своего подразделения он участвовал в боевых действиях в с. Логвиново и Нижнее Лозовое Бахмутского района. В конце февраля 2015 года, находясь в городе Углегорск после жестоких боев и захвата Дебальцево, решил покинуть ряды боевиков из-за низкого уровня оплаты для «пушечного мяса». За все время службы ему заплатили 125 долларов США. Сдав оружие и амуницию, мужчина поехал в родную Макеевку.

Во время проведения совместных оперативных мероприятий торецкие полицейские совместно с представителями СБУ вышли на боевика. Правоохранители предложили ему воспользоваться программой СБУ - «На тебе чекають вдома» - и уехать с оккупированной территории. Мужчина решил воспользоваться возможностью. Сейчас он сотрудничает со следователями.

В настоящее время в отношении мужчины открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований или участие в их деятельности» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.


3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: