Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Уровень преступности снижается на подконтрольной украинской власти территории Донецкой области. Об этом речь шла на совещании руководителей правоохранительных органов региона по предотвращению и противодействию преступности и коррупции в Донецкой области, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Проанализировав состояние преступности и правопорядка на территории региона с начала 2016 года, прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко отметил, что благодаря принятым мерам в области на 10,6% уменьшилось общее количество преступлений (с 27,9 тыс до 25 тыс). "Больше, чем вдвое сократилось количество особо тяжких преступлений (с 4,6 тыс до 1,9 тыс), почти в пять раз (с 1231 до 257) - умышленных убийств, наполовину меньше стало разбойных нападений (144 против 322), на четверть - грабежей (443 против 643), на 17% (154 против 185) - тяжких телесных повреждений", - говорится в сообщении.

Е. Бондаренко отметил, что правоохранительные органы Донецкой области смогли не только удержать криминогенную ситуацию под контролем, но и активно противостоять криминалитету.

"Существенно усилена борьба с преступлениями против основ национальной и общественной безопасности. Так, подразделениями Управления СБУ и Национальной полиции их выявлено в три раза больше чем в прошлом году. Имеются положительные достижения в борьбе с организованной преступностью. Правоохранителями пресечена преступная деятельность 10 организованных групп, в суд направлено обвинительные акты по 40 лицам", - сообщил Е. Бондаренко.

По его словам, основными приоритетными направлениями в работе остаются "борьба с терроризмом и сепаратизмом, расследование преступлений в бюджетной сфере, сфере земельных отношений и, конечно, противодействие коррупции".


3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: