Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Бывшего сотрудника Государственной пенитенциарной службы Украины, перешедшего на сторону боевиков, будут судить заочно, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Следственным управлением прокуратуры Донецкой области завершено специальное досудебное расследование в отношении бывшего сотрудника Государственной пенитенциарной службы Украины, который принимает участие в деятельности "ДНР".

В ходе расследования установлено, что в феврале 2015 года, находясь в захваченном боевиками городе Енакиево, действующий помощник начальника Дзержинской исправительной колонии №2 в Донецкой области в звании майора внутренней службы, принял предложение боевиков и занял "должность" так называемого "начальника Енакиевской исправительной колонии государственной службы исполнения наказаний министерства юстиции террористической организации "ДНР".

"Действуя по мотивам непризнания законности и легитимности полномочий органов государственной власти Украины и пропагандируя идеологию терроризма, 37-летний глава указанной колонии докладывал в средствах массовой информации о деятельности производственных цехов, обеспечения заключенных продуктами питания и финансировании учреждения со стороны террористов «ДНР»", - говорится в сообщении.

Действия майора-предателя квалифицированы по ч. 1 ст. 258-3 (создание или участие в террористической группе или террористической организации) УК Украины.

В настоящее время обвинительный акт утвержден и направлен в суд для рассмотрения по существу. Учитывая то, что правонарушитель находится на временно неподконтрольной украинской власти территории, его будут судить заочно.

Согласно санкции статьи мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.


3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: