Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Участнику незаконного вооруженного формирования, который в 2014 году в Артемовском районе участвовал в незаконном изъятии оружия, боеприпасов и спецсредств из остановленного боевиками грузового автомобиля марки "Урал", - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Правоохранители получили оперативную информацию о 33-летнем жителе Бахмутского района, который вступил в ряды боевиков в апреле 2014 года, и собрали доказательства причастности мужчины к совершению противоправных деяний.

Присоединиться к боевикам мужчине предложили пророссийски настроенные местные жители, которые уже находились на службе у террористов.

Жителю Бахмутского района было дано задание осуществлять контрольно-пропускной режим на незаконно установленном контрольно – пропускном пункте "рудник им. Володарского", расположенном вблизи с. Парасковеевка тогда еще Артемовского района. Вооружившись палкой и "коктейлем Молотова", он проводил незаконный осмотр автомобилей и граждан.

"А 14 апреля 2014 года вместе с другими участниками так называемой «ДНР», находясь на блокпосту, установленном на перекрестке автодорог «Киев-Харьков-Довжанский» в Артемовском районе, боевик незаконно остановил военный грузовой автомобиль марки «Урал», который перевозил оружие, боеприпасы и спецсредства, после чего принял активное участие в разоружении машины", - говорится в сообщении.

Когда Бахмут и Бахмутский район были освобождены Вооруженными силами Украины, мужчина отказался от дальнейшего участия в рядах так называемой "ДНР" и остался в родном селе вместе с женой и дочкой, пытаясь скрыть свое криминальное прошлое.

Сейчас мужчине сообщено о подозрении по ч.2 ст.260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит до восьми лет лишения свободы.

3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: