Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Должностные лица шахты им. Димитрова государственного предприятия "Красноармейскуголь" пойдут под суд по обвинению в завладении более чем полутора миллионами гривен, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Прокуратурой Донецкой области утвержден обвинительный акт в отношении 3 должностных лиц шахты им. Димитрова ГП "Красноармейскуголь", которые создали организованную преступную группу для хищения горно-шахтного оборудования.

В ходе досудебного расследования установлено, что обвиняемые, которые работали на шахте на руководящих должностях, незаконно продавали горно-шахтное оборудование предприятия общей стоимостью более полутора миллиона гривен.

Действия указанных лиц квалифицированы по ч.3 ст.28 и чч. 1,5 ст.191 УК Украины, а именно: завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное повторно, в особо крупных размерах, организованной группой, а также незаконченное покушение на совершение данного преступления.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.


3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: