Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Находящийся в розыске за разбой житель Мариуполя получил убежище на территории России, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

В сентябре 2014 года тогда еще 26-летний житель Мариуполя напал на мужчину на улице. Из-за жажды наживы он бил свою жертву руками и ногами до тех пор, пока тот не потерял сознание. Тогда злоумышленник отобрал у него деньги - 11500 гривен - и сбежал в соседнюю страну. Злоумышленник был объявлен в розыск по обвинению в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 187 (разбой). Ему грозило наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Отмечается, что подозреваемый спокойно поселился в городе Липецк, начал новую жизнь и даже получил свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ.

Полицейские направили в правоохранительные органы РФ все необходимые процессуальные документы. Наконец, в Укрбюро Интерпола поступил ответ: подозреваемый задержан, но освобожден из-под стражи.

Решение о его освобождении из-под стражи было принято якобы в соответствии с п.2 ст. 94 (отсутствуют основания применения к нему меры пресечения в виде содержания под стражей) и п.2 ч.1 ст. 464 (лицу, в отношении которого поступил запрос иностранного государства о выдаче, предоставлено убежище в РФ в связи с возможностью преследований в данном государстве по признаку расы, вероисповедания, гражданства, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений) Уголовно-процессуального кодекса РФ.

"Каким образом дерзкий разбойник стал объектом «незаконных преследований», ответа нет. А по факту - соседняя страна готова даже покрывать злоумышленников и помогать им бежать от наказания… Несмотря на это, мариуполец остается в списке подозреваемых, разыскиваемых украинскими полицейскими на международном уровне. Как только он покинет страну, где его укрыли от правосудия, он будет задержан", - говорится в сообщении.

3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: