Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Жителю Мариуполя грозит до 5 лет лишения свободы за сообщение в полицию о несуществующем разбое, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области

Вчера в полицию поступило сообщение от 44-летнего местного жителя о том, что он стал жертвой разбойного нападения. По его словам, в его зоомагазин ворвались двое мужчин, они угрожали хозяину ножом, а один из них даже ударил его в живот. Перепуганный пострадавший якобы отдал им деньги - 4000 гривен.

Полицейские немедленно начали следственно-оперативную работу. В городе был введен оперативный план "Перехват". Всем нарядам были направлены приметы подозреваемых. На перекрестках дежурили наряды групп быстрого реагирования, проверялись все машины. Особое внимание было направлено на тех, кто пересекает блокпосты: полицейским было важно, чтобы злоумышленникам не удалось сбежать из области.

Параллельно правоохранители отрабатывали круг знакомых потерпевшего. В результате им удалось установить место проживания одного из подозреваемых. Когда они пришли к нему домой, то поняли, что никуда бежать злоумышленник не собирался: он даже и не догадывался, что совершил тяжкое правонарушение.

"Полицейские выяснили, что сообщение о разбойном нападении - только хорошо разыгранное представление. Оказалось, что за день до того «разбойник» принес «пострадавшему» на лечение свою кошку. На следующий день хозяин магазина звонил клиенту, чтобы тот забрал животное и отдал деньги за лечение - 780 гривен. Но дозвониться до него не смог. Тогда он решил отомстить", - говорится в сообщении.

Из-за его ложных показаний силы и средства полиции были задействованы зря, в то время, когда правоохранители и без того работают в условиях большого некомплекта, на пределе своих сил. И вместо того, чтобы обеспечивать безопасность в прифронтовом городе, они "гонялись" за вымышленными разбойниками.

"По тревоге был поднят личный состав мариупольской полиции. Чтобы задержать автомобиль злоумышленников, был введен план «Перехват». В спецоперации были задействованы около 200 правоохранителей, люди стояли под проливным дождем, разыскивали злоумышленников, а оказалось, что мужчина имитировал нападение и пытался ввести полицию в заблуждение. За такой безответственный поступок этот человек будет отвечать перед законом", - отметил начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Сейчас решается вопрос о переквалификации этого факта ч.3 ст. 187 (Разбойное нападение) на ст. 383 (Заведомо ложное сообщение о совершении преступления) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.



3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: