Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



"Серийные" подрывники терроризировали семью предпринимателей в Торецке "на заказ", - сообщает Торецкое отделение полиции.

Неизвестные дважды бросали боевые гранаты на частное подворье - в мае и октябре этого года. В обоих случаях мишенью злоумышленников была одна и та же семья частных предпринимателей.

В мае в Торецкое отделение полиции обратилась 42-летняя женщина, которая рассказала, что ночью проснулась от мощного взрыва во дворе своего домовладения. На месте происшествия сотрудники следственно-оперативной группы нашли металлические осколки, похожие на фрагменты гранаты.

Ночью полицейские провели всю первичную работу - опросили хозяев дома, соседей, установили круг общения семьи, которая стала жертвой нападения. В то время первоочередные меры по розыску преступников не дали положительного результата, однако, правоохранители не прекращали работу по установлению лиц, причастных к взрывам.





В октябре на территорию того же дома неизвестные бросили уже два взрывных устройства. Как и в первый раз, правоохранителями были найдены фрагменты боевых гранат.

Проводя необходимые оперативно-следственные действия, полицейские отрабатывали все возможные версии серии взрывов. Учитывая то, что пострадавшие являются частными предпринимателями, оперативники не исключали, что мотив может быть связан с их деятельностью.



Сегодня злоумышленники были установлены. Ими оказались местные жители 17 и 19 лет. Они пояснили правоохранителям, что гранаты им передал знакомый и за денежное вознаграждение попросил их бросить именно на этот двор.

Сейчас с задержанными работают следователи, а оперативники устанавливают заказчика преступлений.

По обоим фактам открыто уголовное производство по ч. 2 ст.194 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» Уголовного кодекса Украины. Ведется досудебное расследование.


3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: