Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сотруднику налоговой инспекции в Мариуполе сообщено о подозрении в организации конвертационного центра, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Следственным отделом прокуратуры Донецкой области сообщено о подозрении 47-летнему заместителю начальника оперативного управления Мариупольского ОГНИ ГУ ГФС в Донецкой области в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364-1 (злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы), ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) УК Украины", - говорится в сообщении.

Установлено, что должностное лицо, имея специальное звание "полковник налоговой милиции" в течение 2015-2016 годов, "действуя в составе преступной группы, осуществляло действия по прикрытию деятельности конвертационного центра, причинившего государству ущерб в размере около 40 млн грн.".

Конвертационный центр действовал на территории Мариуполя и Харькова. В состав преступной группы входили: организатор, который руководил работой центра в Мариуполе, помощник организатора, который руководил "конвертом" в Харькове и еще двое граждан.

В настоящее время прокуратурой в суд внесено ходатайство о применении к обвиняемому меры пресечения в виде содержания под стражей, а также об отстранении его от занимаемой должности.

Ранее сообщалось, что 13 октября следователи прокуратуры Донецкой области задержали 4 человек, причастных к деятельности конвертационного центра, в том числе и организатора.


3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: