Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Прокуратура Донецкой области направила в суд обвинительный акт в отношении мэра Торецка Владимира Слепцова, который обвиняется в сотрудничестве с террористами, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"Прокуратурой Донецкой области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении мэра Торецка Владимира Слепцова, который обоснованно обвиняется в участии в сотрудничестве с террористами и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, то есть в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.258-3, ч.2 ст.110 УК Украины", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что в ходе досудебного расследования следствие установило, что мэр "связан с организацией и проведением на территории Торецка незаконного референдума об объявлении государственной самостоятельности террористической организации "ДНР".

"Чиновник 15 апреля 2014 года председательствовал на заседании сессии городского совета и вносил в повестку дня вопрос о назначении незаконного референдума в г. Торецке. Кроме мэра и депутатов, участие в сессии принимали представители террористической организации "ДНР", которые призвали признать псевдо-республику и незаконно сняли и вынесли из сессионного зала флаг Украины", - говорится в сообщении.

17 августа прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко лично вручил мэру Торецка (бывшего Дзержинска) уведомление о подозрении в совершении указанных уголовных правонарушений.

В настоящее время по ходатайству прокуратуры Донецкой области Владимир Слепцов находится под стражей.

3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: