Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Подозреваемый в убийстве жителя Мариуполя возле ночного клуба арестован с возможностью внесения залога в сумме 275 000 гривен, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

В ночь на 7 ноября в Мариуполе между двумя компаниями прохожих произошел конфликт, в ходе которого один из оппонентов применил нож. В результате один мужчина, 1979 года рождения, погиб, его 37-летний товарищ госпитализирован. Спустя несколько часов оперативники установили личности участников конфликта, были задержаны двое подозреваемых, а вечером сдался полиции основной фигурант по делу, который добровольно выдал правоохранителям орудие убийства - нож. Подозреваемый является бойцом НГУ.

Событие получило квалификацию по ч.2 ст.15 п.1 ч.2 ст.115 «Покушение на убийство двух или более лиц» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

"Сегодня судья Левобережного районного суда оценил жизнь убитого мариупольца в 275 тысяч гривен. Именно такие условия выхода под залог для подозреваемого в совершении убийства молодого мужчины и нанесении тяжких телесных повреждений другому, которые имели место 7 ноября этого года в Мариуполе. Он сдался, будучи установленным, но не раскаялся, давать показания отказался со словами "Доказывайте!". Это означает, что наша жизнь оценивается в сумму 275 тысяч гривен. Можно убивать, затем заплатить и жить дальше на свободе", - написал начальник областного главка Вячеслав Аброськин на своей странице в Фейсбуке.

В полиции отмечают, что такие лояльные действия органов суда сводят на нет работу правоохранителей, "предоставляя возможность преступнику, который совершил особо тяжкое преступление, на свободе давить на сторону потерпевших и влиять на ход расследования".


3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: