Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Аферист оставил без жилья и средств к существованию 23-летнего парня-сироту в Донецкой области, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

Потерпевший с 7 лет воспитывался в центре опеки. После выпуска он получил от государства солидную денежную помощь, благодаря которой руководство спецучреждения приобрело для него квартиру, а оставшуюся сумму положило на банковский счет.

В прошлом году парень приобрел новых «друзей», которые шаг за шагом выманивали у него бытовую технику и предметы мебели, а когда имущество закончилось, но остались деньги на счету, разработали целую схему с целью завладения ими.

"Сначала один из «товарищей» пришел в гости к потерпевшему с коноплей. Тут раздался звонок в дверь – на пороге незнакомец, который представился сотрудником правоохранительных органов. Он обвинил владельца квартиры в содержании притона и пригрозил тюрьмой. При этом «правоохранитель» предложил парню «выкупить свободу» - ровно за столько, сколько у него оставалось на счету. Потерпевшего не смутило такое странное стечение обстоятельств и, растерявшись, он отдал лжеправоохранителю 105 тысяч гривен", - сообщают в полиции.

Через время этот же злоумышленник пришел "помочь" товарищу и предложил продать жилье, купив взамен другое – подешевле, а оставшиеся от сделки деньги положить на счет. "Снова доверчивость заявителя сыграла злую шутку. Аферист забрал последнее, оставив на руках парня только договор купли-продажи. И только спустя полгода он осознал, что его обманули, и обратился в полицию", - говорится в сообщении.

Полицейским удалось воссоздать картину произошедшего и установить всех участников преступной схемы.

Организатор этой серии мошенничеств задержан.

По факту открыто уголовное производство по ч.3 ст190 "Мошенничество в крупных размерах" Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 8 лет лишения свободы. Следственные действия продолжаются.


3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: