Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



"Начальнику ГАИ" в оккупированном Донецке грозит заочный суд и 15 лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

33-летний бывший работник Управления Государственной автомобильной инспекции Главного управления МВД Украины в Донецкой области обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) УК Украины.

Во время специального предварительного расследования установлено, что в ноябре 2014 года бывший милиционер вступил в ряды "ДНР" и "был назначен на должность начальника отдела государственной автомобильной инспекции Донецкого городского управления" так называемого "Министерства внутренних дел ДНР"

"Находясь на этой должности милиционер-предатель издает преступные приказы и указания подчиненным ему лицам по завладению оружием, боеприпасами, охране укреплений с целью противодействия деятельности лиц, задействованных в ходе проведения антитеррористической операции. Кроме того, он способствует выдаче … автомобильных номеров с символикой "ДНР", осуществлению регистрации и перерегистрации автомобильного транспорта, а также получению водительских удостоверений образца боевиков "ДНР", тем самым популяризируя существование и легализацию власти вооруженных участников террористической организации "ДНР", - говорится в сообщении.

Поскольку пособник боевиков до сих пор находится на временно неподконтрольной Украине территории, принято решение о его заочном осуждении. Сейчас обвинительный акт в отношении него направлен в суд.

Бывшему милиционеру грозит до 15 лет лишения свободы.


3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: