Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Бывший член бандформирования "ДНР" по кличке "Кок" добровольно сдался полицейским в Славянске, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

"Житель Славянска, 1973 года рождения, весной 2014 года вступил в ряды бандформирований «ДНР». Там под «чутким руководством» строил блокпосты боевиков в центре города и готовил еду более «серьезным» террористам – за что и получил позывной «Кок». Денег новобранец за службу не получал, работал «за идею», «русский мир», но быстро разочаровался в нем", - говорится в сообщении.

Во время активной фазы проведения антитеррористической операции в Славянске мужчина выехал за пределы Донецкой области и больше двух лет жил в съемных домах и квартирах в небольших городках. Семьи у него не было. В 2016 году "Кок" решил вернуться в Славянск, а чтобы его никто не узнал, отрастил бороду. Но такая жизнь ему надоела. Узнав, что можно добровольно сдаться правоохранительным органам и получить шанс на новую жизнь, он пришел в полицию.

После определенной процедуры проверки на причастность к тяжким преступлениям, мужчина может быть освобожден от уголовной ответственности. Согласно ч.6 ст.260 УК Украины, "освобождается от уголовной ответственности по этой статье лицо, находившееся в составе вооруженных формирований, за действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если оно добровольно вышло из такого формирования и сообщило о его существовании в органы государственной власти или органы местного самоуправления".

"Всего с начала года работники Славянской оперативной зоны задержали 50 боевиков. Среди них - «народный мэр», «разведчики», «кухарки», «завхозы», «дежурные КПП»", - говорится в сообщении.


3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: