Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Серийный вор в Краматорске выкрал из многоквартирных домов теплосчетчики на сумму более 270 000 гривен, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

С конца сентября в Краматорске начали фиксироваться факты похищения теплосчетчиков из подвалов многоквартирных домов, расположенных в центре города. Как установили правоохранители, вор проникал в подвальные помещения или путем свободного доступа или, срывая замки и решетки, иногда даже проламывая стену, или влезая через люки соседних подъездов.

Всего в период с 22 сентября до 25 октября злоумышленник похитил 23 прибора учета. Согласно результатам экспертизы ущерб от одного украденного прибора учета составил около 12 000 гривен. Общий ущерб оценивается около 276 000 гривен.

Отрабатывая возможные версии, полицейские установили, что части похищенных приборов были найдены в мусорных баках на одной и той же улице.

"Обозначив круг возможных причастных лиц в этом районе, правоохранителям удалось разоблачить вора. Им оказался 42-летний краматорчанин, который находится на учете в наркотическом диспансере. Ранее мужчина работал слесарем на частном предприятии и как раз занимался установлением аналогичных счетчиков, поэтому хорошо знал, как правильно их демонтировать", - говорится в сообщении.

Как пояснил задержанный, на кражу он решился после того, как поссорился с женой и ушел от нее, оставшись без средств. Каждый украденный прибор он разбирал, доставал оттуда латунную деталь - так называемую "американку", после чего сдавал ее на металл. Сумма его прибыли составила 200 гривен.

Сейчас ему сообщено о подозрении в совершении 23 эпизодов преступлений по ч.3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. 42-летний краматорчанин признает свою вину и сотрудничает со следствием. Вчера решением Краматорского городского суда мужчине была избрана мера пресечения в виде ареста.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: