Четверг, 21 сентября 2017, 20:491506016192 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полиция Донецкой области зарегистрировала 411 уголовных правонарушений, которые совершены на временно оккупированной территории за 10 месяцев текущего года. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал глава ГУ НП в регионе Вячеслав Аброськин.

"Преступная жизнь в квазигосударстве "ДНР" бурлит. Граждане, пострадавшие в "молодой республике" от рук преступников, с заявлениями обращаются в полицию Донетчины на подконтрольной украинской власти территории области. От безысходности и с надеждой на раскрытие преступлений, несмотря на то, что возможности для проведения следственных и оперативно-розыскных мероприятий у нас ограничены, люди продолжают обращаться с заявлениями в наши подразделения", - написал он.

Таким образом, за 10 месяцев текущего года зарегистрированы 411 уголовных правонарушений, которые совершены на временно оккупированной территории. Наибольшее количество обращений поступило из Донецка - 257, Горловки - 53, Макеевки - 36, Дебальцево - 25, Енакиева - 17 и Ясиноватой - 8.

Согласно этой статистике, больше всего жители оккупированной территории подвержены угонам личных транспортных средств: зафиксировано 105 преступлений. Также на подконтрольной боевикам территории распространены кражи личного имущества (58) и факты мошенничества (21). "Нам известно о 25 фактах совершенных на оккупированной территории убийств и 21 случае похищения граждан, кроме этого поступили заявления о 17 инцидентах незаконного лишения свободы. И это только официальные обращения. Полной статистики о криминогенной ситуации в "ДНР" нет. Как говорят потерпевшие на оккупированной территории, преступления совершают боевики и "полицаи", а на себя заявления они не принимают, а то и вовсе грозят расправой", - написал Аброськин.

3

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: