Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Освободить от уголовной ответственности участника незаконных вооруженных формирований "ДНР" , который сдался правоохранителям, просит Краматорский городской суд прокуратура. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В суд направлено ходатайство прокурора об освобождении жителя Константиновки 1954 года рождения от уголовной ответственности за участие в террористической организации.

"Установлено, что 62-летний мужчина с июля 2014 года по июнь 2016 года осуществлял несение службы с оружием и охрану захваченных боевиками террористической организацией «ДНР» зданий на территории Донецка. Кроме того, в январе 2015 года он вступил в силовой блок так называемого министерства обороны террористической организации «ДНР» на должность разведчика-гранатометчика, где получил позывной «Монгол»", - говорится в сообщении.
По данным прокуратуры, в составе указанного подразделения "Монгол" "препятствовал выполнению служебных обязанностей сотрудниками правоохранительных органов и военнослужащими Вооруженных Сил Украины, которые пытались прекратить незаконную деятельность террористической организации «ДНР»".

Однако, в июне 2016 года мужчина разочаровался в деятельности боевиков, поэтому покинул территорию псевдореспублики и обратился с соответствующим заявлением в СБУ в Константиновке.

На основании ч. 2 ст. 258-3 УК Украины освобождается от уголовной ответственности за деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, лицо, которое добровольно сообщило правоохранительному органу о соответствующей террористической деятельности, способствовало ее прекращению или раскрытию преступлений, совершенных в связи с деятельностью такой организации, если в действиях лица нет состава другого преступления.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: