Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Жителя Днепра будут судить заочно в Донецкой области за совершение террористического акта, в результате которого погибли 10 украинских военнослужащих, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Прокуратурой Донецкой области утвержден и направлен в суд обвинительный акт по заочному осуждению боевика "ДНР", в результате преступных действий которого погибли и попали в плен военнослужащие Вооруженных Сил Украины.

"В ходе специального досудебного расследования следователями прокуратуры установлено, что 29 июля 2014 года 48-летний житель города Днепр, будучи членом незаконного вооруженного формирования, получил от информатора данные о том, что в поселке Латышево Шахтерского района Донецкой области находится группа украинских военнослужащих. Вместе с несколькими вооруженными боевиками в сопровождении не менее 4 единиц тяжелой бронированной техники мужчина прибыл к указанному месту и начал бой, в результате которого 10 украинских бойцов погибли, а 5 были взяты в плен", - говорится в сообщении.

Действия боевика квалифицированы по ч. 3 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время досудебное расследование завершено. За совершение указанного уголовного преступления мужчине грозит пожизненное лишение свободы.


3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: