Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Двух бывших работников органов прокуратуры Украины, которые перешли на сторону террористов, будут судить заочно. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Во время досудебного расследования, которое проводилось под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области, установлено, что в октябре 2014 года, когда город Донецк оккупировали боевики, 42-летний мужчина и 39-летняя женщина, которые до этого работали в органах прокуратуры Украины (а именно в Донецкой и Днепропетровской областях), стали работать на террористов "ДНР", вступив в состав так называемой "Генеральной прокуратуры ДНР", - говорится в сообщении.

При этом мужчина занял "должность" "заместителя начальника" так называемого "следственного управления", а женщина – "начальника" так называемого "отдела надзора за соблюдением прав и свобод несовершеннолетних" "генеральной прокуратуры ДНР".

Они и на данный момент занимают свои псевдо-должности, издают "преступные приказы, указания подчиненным им лицам по организации и контролю проведения следствия и проверок, санкционируют незаконные задержания, приводы и поиск лиц и совершают другие противоправные действия, направленные на нарушение конституционных прав граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории Донецкой области".

В связи с тем, что обвиняемые продолжают находиться на подконтрольной боевикам территории, прокуратура Донецкой области вышла с ходатайством в суд о проведении в отношении них специальной досудебного расследования.

Сейчас производство направлено в суд для заочного осуждения.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической организации) бывшим прокурорам грозит до 15 лет лишения свободы.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: