Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Три года лишения свободы получил 19-летний парень за хранение боеприпасов по решению Донецкого Апелляционного суда, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Во время судебных слушаний установлено, что 19-летний мужчина в январе текущего года вместе с товарищем оказали помощь людям в камуфляжной форме, которые попали в дорожно-транспортное происшествие. Пострадавшие в качестве вознаграждения предложили мужчинам взять что-либо из их микроавтобуса.

"Посмотрев в салон вышеуказанного автомобиля, увидели боеприпасы и решили забрать их себе. Арсенал полученного оружия состоял из двух реактивных противотанковых гранат РПГ-22, шести гранат РКГ-ЗЭМ, семнадцати ручных гранат Ф-1, тысячи восьмидесяти патронов калибра 5,45 мм и четырехсот сорока патронов калибра 7,62 мм", - говорится в сообщении.

Боеприпасы парень перевез домой. Чтобы арсенал никто не нашел, обвиняемый вырыл яму на огороде и закопал их там для дальнейшего хранения.

Действия мужчины квалифицированы по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Суд первой инстанции назначил ему условное наказание, однако прокуратура с этим не согласилась и подала апелляцию.

Апелляционный суд отменил приговор первой инстанции и приговорил мужчину к реальному наказанию - к трем годам лишения свободы.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: