Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Полиция сняла с автобуса на блокпосту жителя Славянска , который весной 2014 года "зарабатывал" на помощи боевикам, - сообщает пресс-служба Славянского отдела полиции Донецкой области.

На блокпосту возле Славянска правоохранителями был остановлен для проверки автобус, следующий в Москву. При проверке данных пассажиров выяснилось, что один из них, местный житель 1993 года рождения, подозревается в сотрудничестве с незаконными вооруженными формированиями.

Задержанный объяснил полицейским, что весной 2014 года с приходом в город незаконных вооруженных формирований решил немного "подзаработать". "В тот момент он работал водителем, и на своем грузовом "ЗИЛе" стал перевозить стройматериалы, с помощью которых боевики строили укрепления в захваченном городе. За это ему неплохо платили, а моральная сторона вопроса молодого человека не очень интересовала", - говорится в сообщении.

Когда в результате деятельности боевиков в Славянске начались активные боевые действия, парень собрал вещи и уехал в Харьковскую область, а оттуда - в Российскую Федерацию, где он и жил до настоящего времени, иногда наведываясь в родной город.

Сейчас информация о деятельности указанного лица проверяется полицией. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности" Уголовного кодекса Украины. Ее санкции предусматривают лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: