Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Судью так называемого "верховного суда ДНР" будут заочно судить в Донецкой области, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

На данный момент следственное управление прокуратуры Донецкой области завершило специальное досудебное расследование преступной деятельности судьи Апелляционного суда Донецкой области, которая изменила присяге на верность Украине и начала сотрудничать с боевиками.

"Следователями установлено, что в январе 2015 года 50-летняя жительница города Макеевки, будучи действующим судьей Апелляционного суда Донецкой области, приняла предложение руководства террористической организации "ДНР" и заняла должность так называемого "судьи Верховного суда ДНР", - говорится в сообщении.

В частности, 13 октября 2015 года, находясь на временно оккупированной территории, а именно - в помещении бывшего здания Апелляционного суда Донецкой области, женщина участвовала в заседании "военного трибунала" в отношении одного из членов незаконного вооруженного формирования. При этом она осуществляла свои функции на основании так называемого "уголовного кодекса" "ДНР", что противоречит основополагающим принципам Конституции и другим законодательным актам Украины.

Действия изменившей присяге судьи квалифицированы по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (создание или участие в террористической группе или террористической организации).

Сейчас обвинительный акт прокуратурой утвержден и направлен в суд для рассмотрения по существу. Поскольку женщина находится на неподконтрольной украинской власти территории и на допросы к следователям не является, ее будут судить заочно.

Ей грозит до 15 лет тюрьмы.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: