Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Полиция за сутки собрала на вокзалах, блокпостах и улицах в Донецкой области "урожай" оружия и боеприпасов

Две боевые гранаты, подствольный гранатомет, детонаторы, 4 дымовые шашки и патроны изъяли сотрудники полиции за минувшие сутки на железнодорожных станциях и автовокзалах, блокпостах и городских улицах в Донецкой области, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

На блокпосте на выезде из Славянска сотрудники полиции остановили автобус, который двигался в направлении Харькова. При проверке пассажиров внимание правоохранителей привлек гражданин 1988 года рождения, который заметно нервничал. Выяснилось, что в рюкзаке он вез подствольный гранатомет и дымовую шашку.

"Мужчина пояснил, что направлялся домой, а набор из зоны боевых действий прихватил «на память». Стоит отметить, что этот гранатомет уничтожает живую силу на расстоянии до 400 м, спрятаться от оружия за препятствием не удастся - оно сконструировано так, чтобы убивать даже в окопах", - говорится в сообщении.

В Мариуполе правоохранители сняли с автобуса и поезда двух жителей других областей 28 и 19 лет, которые пытались вывезти из зоны АТО боеприпасы - запалы к гранатам, 120 патронов, дымовые шашки."Сувениры" были спрятаны среди вещей.

В прифронтовом Марьинском районе сотрудниками подразделения организации блокпостов был задержан ранее судимый житель г. Курахово, который прятал при себе боевую гранату Ф-1. По словам 30-летнего мужчины, он нашел ее в лесополосе вблизи Марьинки месяц назад. "В руках человека с уголовным прошлым боеприпас с разлетом осколков до 300 м в диаметре мог стать страшным оружием", - отмечают в полиции.

Еще одну гранату нашла в своем огороде 67-летняя жительница Авдеевки. Учитывая рекомендации полиции, пожилая женщина сразу сообщила о находке. РГД-5 была изъята взрывотехниками ГСЧС и направлена на экспертизу.

По всем фактам открыты уголовные производства по ч.1 ст.263 "Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывными устройствами" Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 7 лет лишения свободы.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: