Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Прекращена деятельность группы полицейских в Донецкой области, которая занималась вымогательством средств с водителей и со своих подчиненных, - сообщает пресс-служба Департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

Только за период с января по август 2016 вымогатели пополнили свои карманы чужими 300 тысячами гривен.

Информацию, относительно преступной деятельности Донецких правоохранителей, Управление внутренней безопасности Донецкой области получило в июле текущего года. По инициативным материалам прокуратура области начала уголовное производство. Во время следственных действий оперативники Управления внутренней безопасности установили, что четверо полицейских, пользуясь служебным положением, постоянно взимают неправомерную выгоду.

"30 сотрудников, которые были подчиненными выявленных злоумышленников, за лояльное отношение к своей работе и непривлечение к дисциплинарной ответственности за проступок вынуждены были "задабривать" свое руководство. Вторая категория пострадавших – гражданские водители. Они отдавали деньги за нарушение правил безопасности дорожного движения и управление транспортом в нетрезвом состоянии", - говорится в сообщении.

Средства перечислялись на банковскую карту одного из полицейских, а наличку получал другой злоумышленник. Для перестраховки периодически меняли карточки. Оперативники Управления внутренней безопасности установили, что с начала 2016 года по август на счета задержанных полицейских было переведено почти 300 тысяч гривен.

Во время санкционированных обысков по адресам проживания участников группы было обнаружено и изъято 82 тысячи гривен, мобильные телефоны, 8 банковских карт.

У одного из полицейских обнаружены и изъяты 20 патронов калибра 5,45 мм. Ему уже объявлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.3 ст.368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды) и ст.263 (Незаконное обращение с оружием и боеприпасами) УК Украины, а также решением Краматорского городского суда он взят под стражу.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: