Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Житель Мариуполя, принимавший участие в незаконном вооруженном формировании, вернулся домой и добровольно сдался полиции, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Житель Мариуполя в 2014 году участвовал в захвате горсовета и нес службу на блокпостах на улицах Греческой и Георгиевской. Однако, когда город был освобожден от боевиков, мужчина не ушел с боевиками, а выехал за пределы Донецкой области.

Пока он скрывался в соседних областях Украины, правоохранители тщательно собирали доказательную базу его вины, проверяли любую информацию, которая поступала к полицейским по его местонахождению.

В октябре, вернувшись в прифронтовой город, экс-боевик сразу пришел в отделение полиции, чтобы рассказать о своей незаконной деятельности.

Учитывая, что во время пребывания в НВФ «ДНР» он не совершал тяжких правонарушений, согласно ч.6 ст.260 Уголовного кодекса Украины у него есть шанс избежать уголовной печати на его биографии.

В полиции отмечают, что если бы он продолжал скрываться и был принудительно привлечен к ответственности, его действия подпадали бы под ч.2 ст.260 "Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности" Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 8 лет лишения свободы.

Всего с начала года мариупольскими правоохранителями было сообщено о подозрении в участии в бандформированиях 10 их участникам, еще 8 человек установлены и объявлены в розыск.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: