Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Полиция задержала подозреваемого в жестоком убийстве семьи в Курахово (Марьинский район), - сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области

Тела 27-летней женщины и ее 34-летнего гражданского мужа обнаружили 18 октября родные. Мужчина и женщина быть забиты до смерти тяжелым предметом в собственной квартире. По заключению экспертов, люди были убиты не менее, чем за два дня до момента обнаружения.

Уже во время первоочередных оперативно-розыскных действий, опросив жителей дома и изучив круг связей потерпевших, сотрудники полиции установили подозреваемого - это был ранее судим, наркозависимый 38-летний житель Великоновоселковского района.

"Он некоторое время жил вместе со своими жертвами, скрываясь от ответственности за совершенное ранее разбойное нападение на женщину. Потерпевшие предоставили убежище мужчине, даже не подозревая, что это будет стоить им жизни", - говорится в сообщении.

Как установили сотрудники полиции, мотивом убийства стала жажда наживы - в роковой день хозяева заключили сделку о продаже автомобиля и уже получили за него деньги.

Злоумышленник расправился с гражданскими супругами, когда они отдыхали на диване. Потом забрал деньги и автомобиль, который владельцы не успели передать новым хозяевам, и сбежал из Донецкой области.

На розыск опасного преступника были ориентированы полиция соседних областей, пограничники и общественность.

Через несколько дней транспортное средство «всплыло» в Запорожской области. По решению начальника ГУНП в Донецкой области Вячеслава Аброськина на место немедленно было откомандирована спецгруппа опытных оперативников, которую возглавил заместитель начальника управления криминальной полиции Артем Васицкий.

Полицейские отследили автомобиль - злоумышленник продал его по паспорту убитого им мужчины. Новый владелец тоже успел продать иномарку - покупателю с Днепропетровщины. В ходе комплекса розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции Донецкой области обнаружили и изъяли автомобиль.

Что касается самого подозреваемого, то имея за плечами тюремный опыт, он тщательно конспирировался, постоянно заводил новые знакомства и никогда не ночевал в одном месте дважды. В Запорожье совместно с местной полицией оперативники Донецкой области развернули комплекс оперативно-розыскных действий, отрабатывая возможные логова и наркопритоны. В воскресенье подозреваемый в двойном убийстве был задержан. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение, согласно ч.2 ст. 115 "Умышленное убийство" Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время также проверяется причастность злоумышленника к участию в незаконных бандформированиях, поскольку есть сведения, что он некоторое время воевал на стороне террористов.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: