Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Полиция задержала боевика по кличке "Тан", который участвовал в боевых действиях в Славянске, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

35-летний житель Лиманского района записался в ряды бандформирования во время, когда шли ожесточенные бои за Славянск. Именно туда вербовщики сразу направили новобранца. В конце июня украинские подразделения уже оттесняли боевиков, и главари бросили туда резерв.

Мужчине дали позывной "Тан" и поставили его охранять казарму, где жили 100 боевиков. Бандформирование захватило под свою базу школу на окраинах Славянска, расположившись прямо в середине частного сектора. Неподалеку находился блокпост пророссийских сил. Уже через неделю, вместе со своими командирами по прозвищу "Мародер" и "Тор" "новобранец" бежал в оккупированный Донецк.

Но боевик недолго пробыл "пушечным мясом", сбежав от своих кураторов на подконтрольную Украине территорию. Он тайком приехал в село в Лиманском районе, где жили его родители, и скрывался под видом мирного жителя.

В результате отработки села полицейскими боевик был задержан.

Всего за неделю полицейские сообщили о подозрении 5 боевикам, а также установили личность и объявили в розыск еще 80 участников НВФ. Среди задержанных - жители Славянска, Лимана, Мариуполя, Краматорска, Константиновки. Возраст участников НВФ - от 23 до 35 лет. Поддавшись на провокации пророссийских сил, они участвовали в оккупации Донецкой области, из-за которой более 1,5 миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома.

"Интересно, что, вызвав гонения патриотов, сами боевики предпочли жить на территории, подконтрольной Украине, а не в фейковой «республике»", - говорится в сообщении.

По всем фактам открыты уголовные производства по ч.2 ст.260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Боевикам грозит до 8 лет лишения свободы.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: