Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Задержаны трое жителей Торецка, которые под видом военнослужащих совершили нападение на пенсионерку, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Нападение было совершено 25 сентября этого года в поселке Новгородское г. Торецка. Участники преступной группы было трое: 50-летний наводчик и исполнители 41 и 35 лет. Все - ранее судимые, один из них - за убийство.

Они готовились к преступлению несколько дней. Распределяли роли, обсуждали каждую деталь, чтобы не оставить полиции следа. Чтобы подозрение пало на военных, достали два комплекта камуфляжной одежды, принадлежавших отцу-рыбаку одного из них. Шли "на дело" в черных масках и перчатках, предусмотрительно заклеив дверные глазки соседей листьями, сорванным во дворе. Наводчик остался "на посту" под подъездом.

Около 22.00 злоумышленники позвонили в дверь квартиры на 2 этаже, где жила 67-летняя пенсионерка. Увидев мужчин в военной форме, женщина открыла дверь. Ворвавшись в помещение, лжевоенные начали угрожать старушке, а один схватил ее за лицо и приставил к горлу нож. Злоумышленников не остановило даже то, что женщина была с поломанной рукой, которую повредила утром. Требовали золото и деньги. При этом сообщники ошиблись дверью: по их расчетам жертвой должна была стать другая женщина. Поняв это, они цинично забрали со стола последние 200 гривен и заставили женщину снять с пальца золотое кольцо - единственное, что у нее было ценного.

Пенсионерка начала звать на помощь соседей, и оба нападавших скрылись, выпрыгнув с балкона.

На раскрытие преступления был ориентирован весь личный состав Торецкого отделения полиции. Были развернуты розыскные мероприятия, проверялись ночные магазины, киоски, водители такси и люди, занимающиеся частным извозом, ранее судимые за аналогичные преступления.

Торецкие оперативники отрабатывали сразу несколько версий, проверяли и военнослужащих. В результате комплекса следственно-оперативных действий шаг за шагом полицейским удалось выйти на всех трех участников преступной группы. Все они - безработные жители поселка Новгородского. Вещественные доказательства изъяты.

В ходе расследования правоохранители полностью установили картину преступления и роль каждого нападавшего. Задержанные дали признательные показания.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.187 «Разбой» Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым грозит до 12 лет лишения свободы.

Наводчику уже избрана мера пресечения - содержание под стражей.





Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: