Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Полицейские Торецка задержали бывшего участника незаконного вооруженного формирования, который остался в освобожденном от боевиков городе и подрабатывал таксистом, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

В ходе оперативно-профилактической отработки полицейские установили, что житель города Железное участвовал в деятельности незаконного вооруженного формирования так называемой «ДНР».

"Установлено, что 26-летний мужчина в конце мая 2014 года присоединился к боевикам и в полной мере выполнял «обязанности» участника указанного вооруженного формирования. Руководство бандформирования поручило ему патрулирование улиц города в составе «группы быстрого реагирования», где он с огнестрельным оружием СКС и специальными средствами выявлял лиц, нарушавших незаконно установленный комендантский час в городе. Боевики доставляли людей в «штаб», где в отношении них осуществлялись незаконное наказание", - говорится в сообщении.

За время "несения службы" мужчина получил 100 гривен. В конце июля, когда город был освобожден от боевиков, он остался с родителями и подрабатывал таксистом, пытаясь скрыть свое "боевое прошлое".

По факту противоправной деятельности он дал показания. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины «Создание незаконных вооруженных формирования и участие в них», санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет. Проводятся следственные действия.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: