Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Арестованы двое женщин и мужчина, которые врывались в дома пожилых людей в Краматорске, били их и выносили все ценное, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

28 сентября компания - женщины 30 и 33 лет и 28-летний мужчина - решили обогатиться противозаконным путем, совершив нападения на горожан. При этом жертв троица выбирала среди пожилых пенсионеров – так как те не могут оказать сопротивления.

"Зайдя в один из многоэтажных домов, расположенных в старой части города, они начали звонить в случайные квартиры. Когда им открыл 88-летний пенсионер, одна из женщин представилась волонтером и попросила оказать помощь. Старик впустил в дом незнакомцев, однако в процессе разговора понял, что его обманывают, и попросил незваных гостей уйти. Однако они напали на хозяина - мужчина толкнул пенсионера и, когда тот упал на пол, нанес 2 удара жертве по голове и удерживал его лежа, пока женщины рылись в квартире. Забрав сбережения, которые были у дедушки – 8 тысяч гривен, злоумышленники скрылись", - говорится в сообщении.

Следующее нападение троица совершила 1 октября - на этот раз свою жертву они нашли в многоэтажке по ул. Стуса. Встретив 82-летнюю пенсионерку в подъезде, они представились сотрудниками энергоназдора и сказали, что им нужно проверить счетчик. Женщина пустила незнакомцев в квартиру. На этот раз нападение на старушку совершила 30-летняя женщина - она толкнула ее на пол и, угрожая применить насилие, опасное для жизни, закрывала жертве рот. В это время напавшие обыскивали дом и, найдя 1400 гривен, забрали их и ушли.

Проанализировав преступления, полицейские пришли к выводу, что в обоих случаях действовали одни и те же лица. Правоохранители опросили десятки людей в районе совершения преступления, обошли все торговые точки и питейные заведения, где подозреваемые могли потратить украденные деньги, проверили ранее судимых за аналогичные преступления.

Оперативно-розыскные мероприятия дали свои результаты - все трое нападавших были задержаны.

Им сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.187 (разбой) и ч.3 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемые арестованы. Им грозит до 12 лет лишения свободы.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: