Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Пять точек игорного бизнеса ликвидированы в Константиновке, Соледаре и Торецке за сутки.

Как сообщает Константиновское отделение полиции, правоохранители Константиновки совместно с Константиновской местной прокуратурой выявили два заведения, которые маскировали свою незаконную деятельность под интернет-клуб. "В ходе проведения санкционированного обыска помещений, где они были расположены, изъято более двух десятков системных блоков к компьютерам, мониторы, терминалы, принтеры, сканеры купюр и штрих-кодов и другая оргтехника, необходимая для организации азартных игр, и денежные средства в сумме более 6000 гривен, вырученные во время игры", - говорится в сообщении.

Данные игорные заведения работали круглосуточно. На момент визита правоохранителей аппараты были включены и готовы к обслуживанию клиентов, которые на время обыска находились в зале. Игровые автоматы изъяты и направлены для проведения программно-технической экспертизы, по итогам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

Торецкое отделение полиции также сообщает, что в городе полицейские за сутки ликвидировали еще две точки игорного бизнеса, замаскированные под интернет-клубы. Подпольные казино действовали в центре города и в микрорайоне №1. В ходе проведения санкционированного обыска помещений изъято более двух десятков системных блоков к компьютерам, мониторы, терминалы, принтеры для распечатки фискальных чеков, сканеры купюр и штрих-кодов и другая оргтехника, использовавшаяся для организации азартных игр, денежные средства, вырученные во время игры.

И в Константиновке, и в Торецке по выявленным фактам открыты уголовные производства по ч.1 ст. 203-2 "Занятие игорным бизнесом" Уголовного кодекса Украины.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, правоохранители провели санкционированный обыск и в подпольном игорном заведении в Соледаре. Организаторы азартного бизнеса позаботились о конспирации, поэтому заведение функционировало под видом интернет-центра.

Во время обысков изъяты системные блоки, черновая документация и более 6000 гривен наличных.

Ведется досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по ч.1 ст. 203-2 (занятие игорным бизнесом) УК Украины. Решается вопрос о наложении ареста на изъятую технику и направления ее на соответствующие экспертизы.

Нарушителям закона грозит штраф в сумме от 170 000 до 850 000 гривен с конфискацией игрового оборудования.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: