Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Полиция в Донецкой области заявляет о снижении уровня преступности в регионе по данным за 9 месяцев текущего года, - сообщает отдел коммуникации областного главка.

Итоги работы полиции Донетчины рассматривались сегодня на общеобластном оперативном совещании. Отмечается, что по раскрытию преступлений Донецкая область за последние два года вышла на 11 место по Украине.

Начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин определил проблемы и направления дальнейшего развития деятельности полиции области.

"По итогам 9 месяцев, несмотря на сложные условия работы и некомплект штата, полиции в зоне проведения антитеррористической операции удалось существенно снизить уровень преступности. Таким является результат комплекса превентивных и оперативных мер, которые включают в себя такие специфические направления как контроль на блокпостах, контрразведка и прочее", - говорится в сообщении.

За 9 месяцев полицией Донетчины зарегистрировано 23 121 тысяч уголовных правонарушений, для сравнения в прошлом году – более 25 тысяч.

На особом контроле – тяжкие и особо тяжкие преступления общеуголовной направленности. За это время раскрыто 90% убийств (115 из 128) и 97% тяжких телесных повреждений (143 из 147). Из 138 разбойных нападений раскрыто 90.

В число нераскрытых правонарушений, как правило, входят и преступления, совершенные на оккупированной территории, о которых граждане сообщили в органы полиции Донецкой области. Так, всего на территории Донецкой области задокументировано 338 завладений автотранспортом, из них 102 – совершенные на временно оккупированной территории, по каждому открыто и расследуется уголовное производство.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: