Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Завершена процедура специального досудебного расследования в уголовном производстве в отношении гражданина Российской Федерации, который воевал на стороне "ДНР", - сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Она обвиняется в участии в террористической организации "ДНР", а также в незаконном приобретении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов без разрешения, то есть в совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами) УК Украины.

Установлено, что в течение марта-октября 2014 года гражданин РФ добровольно участвовал в деятельности "ДНР" и содействовал проведению вооруженного противостояния представителям государственной власти на территории Донецкой области.

"С целью реализации преступного умысла он, находясь в составе незаконного вооруженного формирования террористической организации «ДНР», совершил два боевых выхода, во время которых, используя огнестрельное оружие осуществлял обстрелы позиций сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих Вооруженных Сил Украины", - говорится в сообщении.

Инкриминируемые ему преступления относятся к категории тяжких и особо тяжких.

Обвинительный акт в указанном производстве 5 октября направлено в Шевченковский районный суд города Киева для рассмотрения по существу при осуществлении процедуры заочного осуждения.






Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: