Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Шесть уголовных производств открыты по материалам служебных проверок, проведенных внутренней безопасностью ГФС в Донецкой области, - сообщает пресс-служба ведомства.

"За девять месяцев текущего года по материалам управления внутренней безопасности ГУ ГФС в Донецкой области прокуратурой Донецкой области внесены сведения о совершении уголовных правонарушений в Единый реестр досудебных расследований и открыто 6 уголовных производств о совершении уголовных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена ст. 191, ст. 364, ст. 365, ст. 366 и ст. 368 УК Украины", - говорится в сообщении

Так, по материалам Управления внутренней безопасности ГУ ГФС в Донецкой области на сегодня уже открыто три уголовных производства относительно должностных лиц территориальных органов ГФС по фактам внесения в официальные документы недостоверных сведений о начислении и выплате заработной платы работникам ГНИ, которые фактически на рабочем месте в период 2014-2015 г.г. отсутствовали, свои функциональные обязанности не выполняли, а постоянно проживали на территории, где органы государственной власти временно не выполняют свои функции, что привело к нанесению убытков государству.

Кроме того, относительно работников органов фискальной службы региона проведено 57 служебных проверок и 2 служебных расследования. В 3 случаях информация нашла свое полное или частичное подтверждение. По их результатами 8 работников привлечены к дисциплинарной ответственности.

С целью предотвращения коррупции, обеспечения законных прав и интересов граждан и юридических лиц, устранения причин и условий, которые ей способствуют, своевременного реагирования на проблемные вопросы управлениям внутренней безопасности проведено 585 профилактических мероприятий, бесед, лекций.

Вынесено 6 официальных предупреждений должностным лицам о недопустимости действий или бездеятельности, которые могут привести к коррупционным и другим правонарушениям.

За отчетный период проверено 10 сообщений о возможных неправомерных действиях должностных лиц, которые поступили на антикоррупционный сервис "Пульс", из них подтвердилось - 1.

Проводилась обязательная проверка кандидатов на трудоустройство в фискальную службу области на предмет причастности к коррупционным деяниям. Из 629 кандидатов на работу в ГФС 4 мотивированно отказано в назначении на должности.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: