Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Жительницу Донецка, которая стала так называемым "депутатом" "ДНР" будут заочно судить в Донецкой области, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Так, прокуратура Донецкой области утвердила и направила в суд обвинительный акт для заочного осуждения 51-летней женщины, которая с июля 2014 года активно способствует деятельности "ДНР".

"Досудебным следствием установлено, что когда в 2014 году город Донецк захватили боевики, обвиняемая перешла на сторону террористов "ДНР", заняв должность начальника отдела наград так называемого "Министерства обороны террористической организации "ДНР". С ноября 2014 года до настоящего времени сообщница террористов занимает должность так называемого депутата "народного совета" террористической организации "ДНР" и "заместителя председателя комитета народного совета по конституционному законодательству и городскому строительству", - говорится в сообщении.

Одновременно находясь и в так называемом "министерстве обороны", сообщница боевиков осуществляет "сбор, анализ и передачу участникам террористической организации детализированных данных о местах дислокации, маршрутах передвижения, количестве и огневых позициях военнослужащих и военной техники Вооруженных сил Украины и других военных формирований Украины, задействованных в проведении антитеррористической операции".

Действия обвиняемой квалифицированы по ч.1 ст.258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации).

Так как женщина продолжает находиться на временно оккупированной боевиками территории, ее будут судить заочно.

Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: