Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Жительницу Донецка, которая стала так называемым "депутатом" "ДНР" будут заочно судить в Донецкой области, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Так, прокуратура Донецкой области утвердила и направила в суд обвинительный акт для заочного осуждения 51-летней женщины, которая с июля 2014 года активно способствует деятельности "ДНР".

"Досудебным следствием установлено, что когда в 2014 году город Донецк захватили боевики, обвиняемая перешла на сторону террористов "ДНР", заняв должность начальника отдела наград так называемого "Министерства обороны террористической организации "ДНР". С ноября 2014 года до настоящего времени сообщница террористов занимает должность так называемого депутата "народного совета" террористической организации "ДНР" и "заместителя председателя комитета народного совета по конституционному законодательству и городскому строительству", - говорится в сообщении.

Одновременно находясь и в так называемом "министерстве обороны", сообщница боевиков осуществляет "сбор, анализ и передачу участникам террористической организации детализированных данных о местах дислокации, маршрутах передвижения, количестве и огневых позициях военнослужащих и военной техники Вооруженных сил Украины и других военных формирований Украины, задействованных в проведении антитеррористической операции".

Действия обвиняемой квалифицированы по ч.1 ст.258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации).

Так как женщина продолжает находиться на временно оккупированной боевиками территории, ее будут судить заочно.

Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: