Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Обвинительный акт для заочного осуждения информатора боевиков "ДНР" направила в суд прокуратура Донецкой области, - сообщает пресс-служба ведомства.

За содействие деятельности террористической организации "ДНР" 39-летнему жителю Донецка грозит до 15 лет лишения свободы.

"Установлено, что житель Донецка с января 2015 года по собственной инициативе осуществлял сбор информации о местах расположения огневых позиций Вооруженных сил Украины, мест дислокации, маршрутов передвижения военных и военной техники ВСУ и других военных подразделений Украины, принимающих участие в проведении антитеррористической операции на территории Волновахского района Донецкой области. В дальнейшем собранную информацию он передавал сотруднику так называемой разведки террористов "ДНР" с позывным "Темыч". Указанная информация использовалась боевиками для обстрелов позиций украинских военных", - сообщает пресс-служба.

Действия мужчины квалифицированы по ч.1 ст. 258-3 (содействие террористической группе или террористической организации) УК Украины.

Так как он находится на временно оккупированной территории, следствие проводилось в режиме специального досудебного расследования. Сейчас обвинительный акт направлен в суд для заочного осуждения.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: