Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Арестованы двое граждан, причастные к отравлению суррогатами алкоголя и гибели пяти человек в Лимане, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Сегодня, 30 сентября, Краматорский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Донецкой области и избрал двум гражданам, причастным к гибели людей в Лимане Донецкой области, меру пресечения в виде содержания под стражей.

Трагедия произошла 27 сентября текущего года. Жители Лимана приобрели алкогольные напитки на дому у знакомого. После употребления 8 гражданам стало плохо. Пять человек погибли в результате отравления суррогатами алкоголя (среди погибших - две женщины и трое мужчин 1987,1975, 1974, 1963, 1982 годов рождения), еще трое продолжают лечение.

Предварительная причина смерти - отравление метиловым спиртом.

Личность продавца была установлена и его задержали. Контрафактную алкогольную продукцию мужчина хранил в подвале собственного дома. Во время обысков у него изъяли более 120 литров поддельной водки и коньяка. Задержанный рассказал, что приобретал их в 39-летней жительницы города Изюм Харьковской области без каких-либо документов и лицензий. Женщину также задержали.

Данные по данному факту внесены в ЕРДР по ч. 3 ст. 204 УК Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров, что привело к отравлению людей).

Сейчас обоим гражданам объявлено о подозрении в совершении указанного преступления. Суд по ходатайству прокуратуры Донецкой области, арестовал их сроком на 60 суток. Мужчину - с альтернативой внесения залога в сумме 35000 грн, женщину - без альтернативы внесения залога.





Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: