Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Полиция Донецкой области объявила в международный розыск 252 опасных преступника с начала АТО, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

Пятнадцать человек, которые совершили тяжкие преступления на территории Донецкого региона уже задержаны в других странах - сотрудники сектора Укрбюро Интерпола ГУНП в Донецкой области полностью восстановили и наладили взаимодействие со всеми правоохранительными органами.

"Несмотря на то, что сейчас в подразделении сейчас работает только 2 человека, правоохранителями проводится большая работа. В международный розыск объявляются лица, которые уже находятся в розыске на территории Украины за тяжкие и особо тяжкие преступления, а именно: убийства, разбойные нападения, причинение тяжких телесных повреждений и другие. Таким образом, при попытке покинуть страну, злоумышленники будут задержаны на границе, а если они уже выехали за пределы Украины, их розыском будут заниматься подразделения Интерпола в других государствах", - говорится в сообщении.

С начала антитеррористической операции сотрудниками сектора Укрбюро Интерпола ГУНП в Донецкой области направлено около 400 материалов в Генеральный секретариат Интерпола для объявления лиц, которые разыскиваются на территории Донецкой области, в международный розыск. 252 человека уже внесены в базы данных, другие находятся на стадии рассмотрения.

Работниками подразделения проверяются не только граждане, но и транспортные средства, которые регистрируются в территориальных сервисных центрах Донецкой области. Так, за время работы проверено 45 тысяч автомобилей. 7 транспортных средств, которые были похищены на территории Донецкой области с начала 2014 года, было установлено на территории зарубежных стран в РФ и Польше.

Кроме того, работники сектора Интерпола проверяют лиц, которые желают иммигрировать или получить гражданство Украины. За последний год в Донецкой области проверено 1090 таких человек.

"В 2014 году после захвата здания ГУМВД Украины в Донецкой области отдел Укрбюро Интерпола потерял наработанные документы, имущество, архивы. На определенное время полностью остановилась взаимодействие со всеми представителями правоохранительных органов. После переезда в Мариуполь, подразделение вместе со всеми службами начал восстанавливаться. Основной вопрос - восстановление материально-технической базы - было решено руководством Главного управления Нацполиции в Донецкой области в начале 2015 года. С тех пор мы начали «набирать мощность»", - рассказала начальник сектора Укрбюро Интерпола в Донецкой области Елена Некрасова.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: