Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Полиция задержала реализатора "паленого" коньяка, от которого умерли 5 человек, и устанавливает канал поступления фальсификата в Донецкую область, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

В Лимане от отравления "паленым" коньяком умерли 5 человек, еще 3 находятся в больнице, один из них - в тяжелом состоянии. Реализатор смертоносного напитка задержан, проводится ряд обысков, полиция устанавливает канал поступления фальсификата из Харьковской области.

О том, что в общежитии обнаружены тела трех граждан, а еще двое умерли в реанимации, не приходя в сознание, в Лиманское отделение полиции сообщили медики «скорой помощи» вчера около 1.00. Диагноз - отравление алкоголем.

Как оказалось, компания из 9 человек употребляла суррогатный алкоголь в течение двух дней. Коньяк приобрел хозяин жилья, 1982 года рождения. Выжили только те, кто присоединился к товарищам в последний момент или мало пил.

Среди погибших - три женщины 1974, 1975 и 1987 годов рождения и двое мужчин - 1963 года рождения и хозяин дома.

Молодой человек 1985 года рождения находится в реанимации, по словам врачей, его состояние стабильное, но тяжелое. Двое мужчин 1966 и 1959 годов рождения проходят лечение в терапии, их жизни вне опасности. Еще один собутыльник почти не пострадал и после проверки состояния здоровья был отпущен домой.

"Около 16.00 я выпил 150-200 г и почувствовал, что вкус какой-то не такой. А на утро стало очень плохо, будто выпил очень много", - рассказывает 50-летний мужчина. Узнав о смерти друзей и о том, что полиция ищет пострадавших, он сразу обратился в больницу за помощью.

Полицейские опросили выживших пострадавших, свидетелей, установили круг общения хозяина дома и вышли на злоумышленника, который продал поддельный напиток потерпевшим.

Им оказался безработный местный житель 1983 года рождения. Полицейские изъяли у мужчины 100 л фальсификата: 50 л коньяка и 50 л водки.

"Он дал показания, что приобрел эти спиртные напитки на территории Харьковской области и реализовывал с целью наживы. Продолжаются следственные действия, обысковые мероприятия. Он будет привлечен к уголовной ответственности и понесет заслуженное наказание за смерть людей, к которой причастен. В настоящее время полицией Лиманского района проводится установление канала поступления контрафактной продукции и всех лиц, причастных к совершению этого преступления", - отметил начальник Лиманского ОП Дмитрий Дмитриев.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: