Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Так называемый "министр" "МЧС ДНР" будет заочно осужден в Донецкой области: в суд передан обвинительный акт, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области завершено специальное досудебное расследование по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации) в отношении жителя Донецка, который до настоящего времени активно сотрудничает с боевиками "ДНР".

"Установлено, что в ноябре 2014 года 36-летний мужчина из личных политических соображений вступил в террористическую организацию "ДНР" и указом главаря террористов Захарченко А.В. был назначен на должность так называемого "министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий "ДНР", - говорится в сообщении.

На данный момент мужчина продолжает сотрудничать с боевиками.

" Пособник террористов издает преступные приказы о деятельности учреждений и организаций, находящихся у него в подчинении, и совершает другие противоправные действия, направленные на нарушение конституционных прав граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории Донецкой области", - отмечают в прокуратуре.

Сейчас обвинительный акт для его заочного осуждения направлен прокуратурой в суд.

За совершение указанного уголовного преступления мужчине грозит до 15 лет за решеткой.





Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: