Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Семь боевиков, среди которых охранник складов с боеприпасами и "охотники" на блокпостах за проукраински настроенными гражданами, задержала полиция Донецкой области за минувшую неделю, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

Большинство задержанных - из Славянска и Константиновки в возрасте от 21 до 59 лет. Все участники НВФ работали на "ДНР" в 2014 году, а после освобождения этих городов "затаились" в надежде отсидеться.

Так, правоохранители собрали неопровержимые доказательства противоправной деятельности 55-летнего наемника по кличке "Федот", который в июне-июле 2014 года осуществлял вооруженную охрану складов с боеприпасами в г. Николаевке Славянский района, на то время оккупированной террористами.

Среди задержанных есть и женщина, собиравшая деньги с граждан, которые передавала главарям боевиков.

Кроме того, после двух лет конспирации пришел в полицию участник бандформирования из Константиновки, который дежурил на блокпосту, обыскивал автомобили граждан, незаконно проверял документы, собирал информацию о жителях, которые поддерживают единую Украину.

"Говорит, что разочаровался в "русском мире" еще во время службы на блокпосте. Увидев в интернет-ресурсах призыв от полиции "возвращаться домой", размещенный на сайте "Стоптероризм", который создали волонтеры Донетчины при содействии полиции, мужчина воспользовался предоставленным законом шансом освободиться от уголовной ответственности согласно ч.6 ст.260 Уголовного кодекса Украины. Однако это возможно только после тщательной проверки в случае, если мужчина не совершал преступлений против мирного населения", - говорится в сообщении.

По всем фактам открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" и ч.1 ст. 256 "Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности" Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

Полиция Донецкой области продолжает выявлять и документировать лиц, причастных к незаконным вооруженным формированиям. За девять месяцев этого года объявлено о подозрении 357 боевикам и их пособникам. Задержаны 220 человек, объявлены в розыск - 137.






Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: