Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Арестована работник Миграционной службы, которая вместе с тремя соучастниками подделывала паспорта для жителей оккупированных территорий в Донецкой области, - передает пресс-служба областной прокуратуры.

Под процессуальным руководством Волновахской местной прокуратуры расследуется уголовное производство по ч. 3 ст. 358 УК Украины (подделка документов) в отношении четырех жителей Донецкой области.

"Во время следствия установлено, что главный специалист Левобережного районного отдела в Мариуполе ГУ Государственной миграционной службы Украины в Донецкой области и еще трое граждан (двое мужчин и женщина) разработали схему по подделке паспортов для жителей временно оккупированных территорий Донецкой области. Используя свое служебное положение, доступ к необходимым печатям и бланкам, чиновник с соучастниками вклеивали фотографии в паспорта без фактического присутствия их владельцев и в дальнейшем перевозили через линию разграничения", - говорится в сообщении.

По предварительной информации правоохранителей, правонарушители занимались указанной деятельностью с декабря 2015 года, с каждого паспорта зарабатывая около 500 гривен. За это время, по подсчетам специалистов, они подделали более 2000 паспортов.
Преступная деятельность злоумышленников была прекращена в конце августа текущего года.

В настоящее время 28-летнему мужчине и 27-летней женщине - специалисту миграционной службы сообщено о подозрении в совершении указанного уголовного преступления.
По ходатайству Волновахской местной прокуратуры мужчина арестован, а женщине избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Еще один фигурант сегодня был задержан сотрудниками полиции. Также решается вопрос о привлечении к ответственности четвертой участницы. Досудебное расследование продолжается.





Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: