Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Останки, которые были обнаружены  в лесу вблизи Ямполя, могут принадлежать харьковчанину, которого захватили боевики в 2014 году. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

14 сентября сотрудники гуманитарной миссии «Черный тюльпан» и гуманитарного проекта ВСУ «Эвакуация 200» нашли место захоронения неизвестного человека и сообщили в полицию. Труп был прикопан в лесном массиве за поселком Ямполь Лиманского района.


Полицейские развернули комплекс следственно-оперативных мероприятий, чтобы установить личность погибшего. Отправной точкой стали два автомобильных номера, которые были выявлены под костями. В результате проверки выяснилось, что они - от автомобиля «Форд Скорпио», который зарегистрирован на жителя Харькова 1988 года рождения. Правоохранители проверили владельца транспортного средства по всеукраинским учетным базам и установили, что он уже два года числится без вести пропавшим.

Пока официально личность умершего не установлена – нужен ряд экспертиз, но уже за несколько дней оперативники собрали множество данных, подтверждающих принадлежность останков именно молодому харьковчанину, и предварительно выяснили обстоятельства, при которых он погиб. Этому предшествовала большая аналитическая работа.

Сотрудники криминальной полиции задействовали все возможные источники информации: провели мониторинг интернет-сайтов, социальных сетей и нашли родителей пропавшего парня.

Мать рассказала, что утром 11 июня 2014 ее сын на своем автомобиле выехал из Харькова, он направлялся в Северск Бахмутского района, чтобы забрать семью своего товарища из зоны АТО. Последний раз родители услышали голос сына на следующее утро - он позвонил с неизвестного номера и сообщил, что находится в поселке Ямполь, так как сломалась машина. Больше на связь молодой человек не выходил.

"Родители искали сына всеми средствами, обращались к волонтерам, которые занимаются поиском пропавших в зоне АТО и освобождением пленных, обивали пороги в «ДНР» - все напрасно. Единственное, что удалось тогда узнать от местных жителей, - что его «скрутили» боевики на блокпосте. На этом следы мужчины обрывались", - говорится в сообщении.

Опознать тело после двух лет в земле невозможно, но родители говорят, что обувь похожа на ту, которую носил их сын. Кроме того, по словам эксперта-криминалиста, возраст погибшего соответствует возрасту пропавшего парня. Сейчас для подтверждения личности умершего назначена молекулярно-генетическая экспертиза и другие исследования.

Полицейские проверяют все версии гибели мужчины, одна из основных - убийство участниками незаконных вооруженных формирований. Сейчас полицейские устанавливают круг общения молодого человека, его связи, по минутам восстанавливают его путь, находят лиц, с которыми контактировал погибший в пути и которые могли видеть его в последние мгновения жизни. Проверяются ранее судимые лица, а также боевики и их пособники, задержанные в этом районе.

Полиций призывает всех, кому что-либо известно о пропавшем парне, сообщить об этом в полицию по телефонам 102 и 0-800-505-102 (бесплатно со стационарных и мобильных телефонов). Конфиденциальность гарантирована.

Полиция Донецкой области активизировала работу по поиску людей, пропавших без вести в зоне АТО с начала 2014 года. Пока не разысканными остаются около 1,5 тысячи человек, более половины из них - исчезли на оккупированной территории. Чтобы установить судьбу людей и, по возможности вернуть их в семьи, по распоряжению начальника ГУНП в Донецкой области Вячеслава Аброськина были подняты все уголовные производства за этот период, по ним проводятся дополнительные следственно-оперативные мероприятия, экспертизы и т.д. С начала этого года полицейские установили местонахождение более 350 без вести пропавших.

Граждане, потерявшие связь с родными в зоне АТО, могут обратиться в группу по поиску людей, пропавших без вести, которая была создана в полиции Донецкой области. Группа координирует расследование фактов исчезновения без вести, похищения граждан и проводит работу по идентификации неопознанных трупов, обнаруженных на территории Донецкой области. Прием граждан осуществляется в Мариуполе, Краматорске и Селидово.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: